Hagebutten-Hollerbeer Sauerhonig

In unserem Hagebutten-Hollerbeer Oxymel (auch Sauerhonig) steckt das gesamte Nährstoffpaket aus der Hagebutte, wie viele wichtige Vitamine – vor allem Vitamin C – aber auch Mineralstoffe, Spurenelemente, natürliches Kollagen und sekundäre Pflanzenstoffe, und das Beste aus der Hollerbeere, was ihn zu einem hochwertigen und sensationellen Wellness-Trunk und eine Bereicherung für Körper und Geist macht.

250 ml
500 ml
Artikelnummer: Hagebutten-Hollerbeer Oximel Kategorie:
  • Frei von Zusatzstoffen
  • Hergestellt in Österreich
  • Versandkostenfrei AT ab EUR 39,--
  • Versandkostenfrei DE ab EUR 59,--

Hagebutten-Hollerbeer Sauerhonig

Zutaten: Honig 60%, Apfelessig (Säuregehalt: 5%) 25%, Hagebuttenmark 10%, Hollunderbeerenmark 5%

Am Rande unserer Wildrosengärten wächst auch ein Haufen von einem ganz tollen Strauch, den wir nicht nur als Blütensirup lieben. Die Rede ist vom Holunder. Die reifen Holunderbeeren sind wie die Hagebutten, ein wahres heimisches Superfood. Vollbepackt mit ätherischen Ölen, einem hohen Eisenanteil und ebenso reich an Vitamin C wie die Hagebutte, haben wir ein weiteres Oxymel kreiert, dass geschmacklich einen absoluten Hochgenuss darstellt. 

Umgangssprachlich nennt man Oxymel auch Sauerhonig, da es eine Mischung aus Essig („oxos“) und Honig („meli“) ist. Schon in der Antike war diese Kombination für ihre gesundheitsfördernden Eigenschaften und positiven Einfluss auf den Körper bekannt. Sowohl die körpereigene Abwehr, als auch das Verdauungssystem profitieren von dieser raffinierten Mischung aus diesen tollen Naturprodukten.

Der verwendete Honig stammt von Steirischen Imkern, wird aber künftig auch von unseren eigenen Bienenvölkern produziert, die gemeinsam mit einigen Hummeln in unseren Wildrosengärten für die optimale Bestäuben sorgen werden und somit einen tollen Beitrag für die Umwelt leisten. Auch der Apfelessig ist ein echter Steirer. Neben vielen Vitaminen, Folsäure, Pektin und Mineralstoffen, enthält Apfelessig auch Milchsäurebakterien, die durch die Fermentation entstehen und sich positiv auf den Darm auswirken können.

Unser Hagenbutten Oxymel genießt man am besten täglich. 2 EL (entspricht einem Stamperl) pur morgens vor dem Frühstück oder mit Saft oder Wasser verdünnt als wohltuendes Erfrischungsgetränk. Es findet aber auch Verwendung als gesundes Dressing für leckere Salate und ist auch als Stärkungstrunk für Kinder und geschwächte Personen geeignet.

Unser Tipp: Verstärken Sie die Wirkung Ihres Oxymels mit den verschiedensten Kräutern aus Ihrem Garten. Verfeinern Sie es mit einem Zweig Lavendel, Kamille, Thymian, Minze, Wermut, Fenchel, Weißdorn, Salbei, Basilikum oder Spitzwegerich.

Weitere Produkte: Hier klicken

Naturprodukte können in Farbe und Geschmack von Charge zu Charge kleine Unterschiede aufweisen.

Zutaten

Hagebuttenmark, Hollunderbeerenmark, Apfelessig (Säuregehalt: 5%), Blütenhonig

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Schreibe die erste Bewertung für „Hagebutten-Hollerbeer Sauerhonig“

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert