Rezepte mit Hagebutte
Hagebuttendressing mit Blattsalat und gegrillten Hühnerbruststreifen
- 1 EL Hagebuttenpulver
- 1 EL Joghurt
- 1 Spritzer Zitrone
- Apfelessig
- Kaltgepresstes Olivenöl
- 1-2 Knoblauchzehen
- Blattsalat nach Belieben
- 1 Karotte
- Frühlingszwiebel
- Cherrytomaten
- Basilikum, Petersilie, Schnittlauch
- 1 Hühnerbrust
- Salz & Pfeffer
Für das Dressing Hagebuttenpulver, Joghurt, Zitronensaft, Apfelessig, kaltgepresstes Öl mit dem zerkleinerten Knoblauch vermengen und mit Salz und Pfeffer abrunden.
Den Blattsalat, die Kräuter, die geschnittenen Frühlingszwiebel, die Tomaten und die geriebene Karotte damit übergießen und mit der gegrillten, in Streifen geschnittenen Hühnerbrust servieren.