Rezepte mit Hagebutte
Gemüsevariation mit pikanter Hagebuttensauce
- 1 EL Hagebuttenpulver
- Sauerrahm oder Avocado
- Rote Zwiebel
- Rote Paprika
- 1 EL kaltgepresstes Olivenöl/Leinöl
- 1 Süßkartoffel
- 1 Zucchini
- Frische Kräuter
- Chili
- Salz
- Pfeffer
Das Hagebuttenpulver mit der Saucenbasis (Sauerrahm oder Avocado) vermengen. Den Zwiebel und den Paprika hacken und zusammen mit dem kaltgepressten Öl zur Saucenbasis geben. Mit Salz, Pfeffer, Chili und den Kräutern abschmecken.
Zucchini in Scheiben schneiden, würzen und in Ölivenöl und Knoblauch anbraten. Die Süßkartoffel in Spalten schneiden, mit Öl und Salz bestriechen und ca. 15-20 Minuten bei 180 Grad im Ofen grillen. Zusammen mit der Hagebuttensauce servieren.